鍋用
休みの日の食事ですが
基本、手抜きです
YDK(やればできる子)なので?
しっかりした料理もできなくはないですよ
…たぶんw
でもどうしても
そこまで手が込んだものを作る気力がー
と、なってしまうので
特にこの季節
手抜き料理の定番と言えば
…
そう!
鍋!!
肉も野菜も食べれるし
ほとんどの余り食材も処分できるし
基本、鍋に食材をぶち込む(?)だけなので
あらゆる面で最強の料理なのではないかと
個人的には思っていますꉂ笑
ってことで、3連休も1日は鍋でしたが
私は子供達が喜ぶので
必ず麺を入れます
うどんが多いのですが
鍋の味によって
たまーに使う中華麺(ラーメン)が問題で
毎回、前回の失敗を忘れて
同じものを買ってしまうのです
(敢えてどれかは書きませんw)
鍋用でそのまま入れるだけ!
ってヤツですが
私だけでしょうか?
そのまま入れると
鍋の出汁がトロトロ
麺がモチモチになって
我が家ではすこぶる不評な状態になるんです
あれはそのままと書いていても
やっぱり先に茹でた方が良いのか
そもそも、茹で状態の
別の麺にするべきなのか
もうさすがに次は失敗したくないw
子供達に
またー?って顔をされるので
ꉂ笑